学生工作
Current Location:首页  学生工作  创新创业
【科研对话】孟维晓:科研路上的点点滴滴
Editor:刘莹  Updated:2019-10-30  Views:10

2019年10月29日晚,电信学院骨干培训第一小组和研究生会在珍妮咖啡厅一起举办了以“科研路上的点点滴滴”为主题的Hitalk微沙龙。本次沙龙荣幸的邀请到电信学院副院长孟维晓教授为大家做分享。

在交流过程中,孟老师主要强调了以下三点:第一,研究生最重要的就是要尽快找准自己的目标,想进一步深造读博还是毕业后找工作,必须针对自己的目标作出对应的准备,越早越好。第二,需要珍惜自己参与项目的每次机会,只有在实践和动手中才能真正提升能力,不怕吃苦,不怕挫折,克服困难才能进步。第三,千万不能局限于一个学习的小圈子,与不同的老师同学、师兄师姐沟通在提升能力过程中起着关键的作用。之后孟老师又针对大家提出的各类问题一一作了耐心细致的解答,如出国读博应申请什么样的学校、理论学习过程中应注意什么、硕博连读应具备什么样的学习状态……此次活动在孟老师平易近人的交流与殷切期望中画上了圆满的句号,大家也从交流中获得了不同的启发与反思。

      十分感谢学校给予我们的珍贵机会,可以利用微沙龙这个“线上+线下”的新型学术交流与老师进行面对面的学术交流,扩展学术视野的同时激发我们的科研创新源动力。



         作者:闫富朝

                  发布:李际鹏

                  审核:尹立一

                            来源:电信学院