新闻动态
Current Location:首页  新闻动态  学生工作
【年级大会】基础学部电信学院召开2018级本科生第六次年级大会暨考前动员会
Editor:刘莹  Updated:2019-01-06  Views:10

/图丁泽晨)为了严肃考风考纪,让同学们顺利的通过期末考试,15日下午,电信学院在主楼B11召开了2018年秋季学期第六次年级大会。本次会议邀请了电信学院副教授,博士生导师吴宣利老师出席,2018级本科生辅导员付碧宸作出讲话。会议由郑佟姣主持,基础学部电信学院全体本科生出席会议。

首先,吴教授重点强调了考试纪律,并对哈尔滨工业大学相关考试纪律与考试处罚条例逐条分析,要求同学们遵守考场规定,遵循监考人员指挥,不要做出作弊等严重违纪行为。讲话中,吴老师重申了哈工大对于作弊行为处罚的严厉程度,并结合往年的违规违纪案例,让同学们深刻认识到考试违纪的严重后果。接着,吴教授对《电信学院本科生培养方案》做出详尽的解读,吴老师针对当前本科生培养计划,为同学们分析了培养方案里的可能需要完善的地方,并鼓励同学们认真阅读并参与到方案的完善中来,积极为学院的发展建言献策,最后,吴老师还督促学生认真学习、打好基础,并强调了交流交换项目的注意事项。

接下来,2018级电信学院新任辅导员付碧宸老师上台讲话。在点名之后,付老师进行了简短的自我介绍,他表示作为新任辅导员,一定要深入同学们的学习生活,陪伴同学们顺利度过四年的学习生活,并结合自己的本科学习生涯,将自己的经验毫无保留的传授给了同学们。最后,付老师结合近期同学们的学习生活情况,对期末的生活做出安排,他要求同学们一定要端正学习态度,遵守考试纪律,注意考试周的身体健康,并特别强调了寒假返家的安全注意事项。

本次大会,加强了同学们的考风考纪红线意识,激发了同学们备考的信心,增强了同学们的理想信念,相信在本次大会结束后,同学们一定能够严肃备考,更加坚定自己的目标和方向,在期末考试中取得理想的成绩!